Зачем дробится...

Владимир Юринов
Зачем дробится в хрустале свеча,
коль ужин не чреват любовной ночью?
И ручка в пальцах сжатых горяча,
раз нет стихов, – одни лишь многоточья?
Зачем над морем разгорелся день,
коль шхуна на цепи, и парус спущен?
Сотри с вещей божественную тень
и жизнь свою обмылками получишь.