Вечный Путь

Люциан Скай
За окном капеллы старой дождь
Стучится в окна, крышу поливает
Возможно, Бога я увижу в эту ночь.
Ночь странную до боли. Со слезами.

Мне плакать стыдно. Но мокрое лицо.
Всю жизнь я следовал за кем-то, за тобой.
Всю жизнь я лик Святой искал. Еще мальцом.
Уверовал в добро, но познавал лишь чью-то боль.

Путей, дорог я сотни перешел себе, кому-то.
Но так и не узнал, иль не узнавши, далее прошел.
Того, что мучило так долго, смысла. Почему так?

Мой крест тяжелый, он со мной. Моя опора и оружие.
Вступал я в бой и в снег и в зной, но было разве нужно?
И убивал за Веру и спасал. Я был жесток, внушая ужас.
Я храбрый загнанный зверек, боролся сам с собою дружно.

И как бы мне узнать, чуть ранее, одну из множества дорог.
В конце которой, ты, мой Бог, и завершенье моей Службы.
Ведь сотни, сотни. Пройдены, сквозь слезы, мольбы, кровь.
И все напрасно.…Средь Ликов Божьих витражей, средь кружев.

Стою о крест свой оперевшись. Тоскуя, думая о тех, прошедших
Кто оставлял следы свои на сердце, и памятью мой дух не раз согревши.
Вновь волю воскрешал в далеком странствии, порой до слез потешном.

Моя свеча потухнет скоро, знаю. От ран нисколько не душевных.
И крови след мой тянется по залу. У алтаря. К началу. Все так спешно.
Я не хочу, к тебе, мой Бог. Нет. Только не сейчас, прошу, оставь меня.
Еще чуть-чуть на сей земле, с любимыми, коих обрел. Я не безгрешен.

Молчание в ответ. Нелепые движенья. Последняя затяжка сигарет.
Последний отблеск огонька на фоне, лица усталого, иссохший силуэт.
Прекрасного моменты жизни, на мой вопрос ее загадочный ответ.
Еще увидимся? А что нам стоит, почему и нет? Глаза закрыты. Свет.
Вдох выдох. Дым так легок, моя любовь…я много не доскажу, похоже, нет.
Мой новый Путь лишь начат, мой Бог забрал меня. Глаза закрыв, я вижу Свет…


Посвящается Nicholas D. Wolfwood, священнику умершему за любовь.