332

Праздник На Каждый День
ПРАЗДНИК... по течению.

Моя приятельница написала рассказ. "По течению"
http://proza.ru/2009/09/23/580

Я его прочитал, восхитился и подумал, что в моем праздничном календаре обязательно должен быть День, посвященный всем плывущим по течению.

Если думаете, что по течению плыть легко, то вы ошибаетесь. Надо вовремя осматривать горизонт, рассчитать силу гребков (поступков), выбрать правильных попутчиков (собутыльников). А ещё на пути встречаются водовороты и повороты (судьбы), в которые надо уметь правильно вписаться или (используя подручные средства) зацепиться.

Праздничная харизма - сегодня - плывём по течению, всё делаем по стечению обстоятельств.
Позвонил неожиданно друг (враг) - праздник сообщающихся сосудов!
Простудились - День простуженных.
Выпили лишнее - запаслись праздником на целую неделю.
Встали не с той ноги? - Купите спортивные ласты.
Узнали, что сегодня праздник?  - А я что вам говорил... 


Инна Филиппова

Как будто по течению реки,
Душа плывет, пейзаж благословляя.
Душа плывет… Но истина живая,
Она всегда приходит вопреки.
Как не ищи на вещих небесах,
Как не листай библейские мгновенья,
Гламурны и мудрены наставленья,
Но искренни и слепы чудеса.
На свет никем не видимой зари
Душа плывет, качая звезды грусти…
…И что откроет завтра жизни устье?
Ты знаешь…
Только мне не говори.