то, что осталось

Эллана
                никак не могу привыкнуть...(с)
   
                и тайны уходят из жизни...(с)
   
                всё отдала - пуста...(с)
 
ххх
В Необъяснимое в глубине сердечной
вглядываюсь, для стихов наскрести пытаюсь -
прячется за туманом противоречий,
сердится:
                - Самому почти не осталось!
Боли полынь охапками выносила,
радуги чувств дарила словам не глядя,    
нежности ключ - фонтан небывалой силы -
выпустила цветенья стишочков ради...
Ну, раздала. Ну, стала неуязвимей,
и поезда без слёз провожать привыкла.
Что ты еще сожжешь на костре извилин?
Что подарить готова словесным иглам?

То, что осталось - имени не имеет
и достаётся, в сущности, единицам.
Легче смириться с тем, что перо немеет,    
чем разрешить с ним ЭТИМ тебе делиться.