Колыбельная

Ирина Павловна Иванченко
Шумный день уже поник,
Наступает тишина.
И на небе как ночник
Загорается луна.

Это небо, как шатер,
Над землей раскинул Бог,
Чтобы ты в восторге взор
Устремить на звезды мог.

Ни один земной мудрец
Звезд не в силах сосчитать,
Но по имени Творец
Может каждую назвать!
 
А еще скажу тебе:
Что там звездный небосклон,-
У тебя на голове
Каждый волос знает Он.

И пока ты сладко спишь,
Ангел твой тебя хранит.
Этот ангел, мой малыш,
Перед Богом предстоит.

И всегда держать ответ
Перед Богом должен он:
Крепко спал ты или нет,
И какой увидел сон.

Вот какая тишина.
Значит, ангел прилетел.
Покружился у окна
И у изголовья сел.

Никакой на свете страх
Не нарушит твой покой.
Наш Отец на небесах,
Баю-бай, сыночек мой.