Горечь губ твоих

Ольга Стрижкова
Горечь губ твоих…
                1.
Горечь губ твоих - той слабости мгновенье,
Этот вырванный случайный поцелуй.
Страсть, не страсть, а просто искушенье,
Ведь сентябрь за окном, а не июль…

Где ж ты был, когда макушку лета
Зной укутывал пылающей каймой?
Всю восторженность и чистоту рассвета
Пенье птиц. Росу. Дарил другой?

Так иди. Чужого мне не надо.
Мои мысли ясны и чисты.
Я покрою плечи листопадом
 И обещанные напишу тебе стихи.

                2.
Горечь губ твоих  дотронется… и смолкнет,
 Как смолкает после бури океан.
Вспышка. Миг. И, ничего уже не помня,
Паруса несутся по волнам.

Горечь губ твоих - восторженная близость…
Тишина. Все замерло кругом.
Словно Время  выдало нам визу,
Провалиться в звездный окаем.

Только жаль! Как  часовые строги,
По секундам соблюдая  вход.
Все, зовут!  И, рушатся чертоги,
Гематитовый  раскалывая свод.

15.09.09