Осенняя рябина

Владимир Мошонкин
Глядится девчуркой простою,
Ей экой в лесу нет родни,
Откромсанный лоскут заката
Надела в осенние дни.
И стала она молодушкой,
Уж больно застенчивый вид!
Как будто над пёстрой опушкой
Огонь олимпийский горит.
Пусть радость мир топит и душит,
И плавится Арктика льдов.
За трапезой праздник потушит
Горластая стая дроздов.