Не пою серенад...

Борис Дерендяев
Не пою серенад,
Мишкой топтаны ухи.
В суе слов о любви,
Не люблю говорить.
Не до девок теперь,
Впору только старухи,
Пристрастился зато,
Строчки-рифмы строчить.

Вечерами сижу,
В кнопки тыкаю пальцем.
И по сайтам бродя,
Свой ищу интерес.
Вечным жИдом в душе,
Бомжем,-нищим скитальцем,
Развиваюсь назад,
Что ни шаг то регресс.

Стал тяжел на подьём,
Не бегу за туманом,
Стал ленив и руглив,
И упрям как баран.
И фигура не шик,
Несуразна- с изьяном.
Кошелёк не звенит,
Дырок полный карман.

Вроде жить ни к чему,
Что чадить как коптилка.
Вот запить-бы с тоски,
От несбывшихся снов.
Но и это прошел,
Было всё...И бутылка...
Жизнь промчалась как стих,
Весь из матерных слов.

Я хочу по росе,
Босиком словно в детстве.
И любви всё хочу,
Как зелёный юнец.
Женщин видеть хочу,
В томных взглядах- в кокетстве.
Я пока- что живой,
Мне пока не конец.

Ох, не дай Бог взбрыкну,
Как бывало когда-то.
Я был буйный бычок,
На арене судьбы.
Вот тогда мой совет,
Не перечте ребята.
Я и в рог могу дать,
Хоть не мастер борьбы...