Русский

Макс Громов
Где страх, где совесть растеряв,
Я ухожу, нет убегаю.
Судьбу встряхнув, до гривы, с пят,
Вернуть хочу, но не желаю...
Но порох сыр и сыр табак,
И солнца нет, сушило, чтобы...
И синий север - полумрак,
Наш кровный враг, а не прохожий.
Добра с излишком подарив,
Себе оставить горстку горя...
И жизнь не зря потом прожив,
Даруя храбрым - трусов волю.
Да, мне не нужно серебра,
Я сам отдам Вам за "спасибо"...
С рубахи сдерну рукава,
И улыбнусь: оскал - изгибом.
Где страх, где совесть растеряв,
На весь продол: широк да узкий.
Судьбу встрехнув, до гривы, с пят.
И улыбнусь: ведь я же - Русский!