На железный забор солнце осеннее...

Владимир Бойченко
На железный забор солнце осеннее
Последним теплом из небесной лагуны.
В четыре раза длиннее тень его,
Чем была в июне.

Муха села на его солнечной стороне -
В летних движениях самозабвенна -
Предсмертной точкой видится мне,
Синонимом математической переменной.