Стрекозы

Владимир Мошонкин
Расправив прозрачные крылья
И волчий вобрав аппетит,
Глазастых стрекоз эскадрилья
Над лугом цветочным летит.
Излишние сняты проблемы,
Инстинкт подключён на замках,
Зелёные плотные шлемы
Надеты на их головах.
То взмоют в лазурь небосвода,
Растают в узорной листве,
То мёртвой петлёй Нестерона
Спикируют к росной траве.
На стойбище бражного лета
Они демонстрируют класс,
И каждая лётчица эта
В живительном воздухе - ас!