Серой мышкой...

Юрий Курьянов
Серой мышкой растаял вечер...
Чёрной кошкой шальная ночь
Мне вальяжно легла на плечи.
Осторожно! Не напророчь

Мне хозяйкою чёрных магий
Неожиданных новых встреч.
Я не жажду ни томной влаги,
Ни открытых нескромно плеч.

Только, что ж так душа томится,
В "кошки-мышки" играя вновь?
Ей взлететь бы большою птицей,
И парИть бы за гранью снов

В перьевых облаках фантазий...
Но с надеждою расстаюсь -
Не впервые за страх наказан,
Я обжечься опять боюсь...