Принц и Белоснежка

Жизнерадостная Хильда
На краю одной деревни, иль села
Белокурая красавица жила.
Белоснежкою родня её звала,
Принца, девушка, прекрасного ждала..

Как-то мама говорит ей: -Ангел мой,
Белокурые волосики помой...
Но мотнула дочка грязной головой:
-Жду я принца у окошка день-деньской!

Чтоб волос немытых было не видать,
Сшила шапочку ей, красненькую, мать,
И селяне сразу, надо полагать,
Красной Шапочкой девчушку стали звать..

Раз мамаша пирожочков напекла,
Красной Шапочке задание дала:
Чтоб сходила до соседнего села,
Старой бабушке гостинцев отнесла..

Дочка в слезы: -Никуда я не пойду!
Я же принца на лошадке белой жду!
Отнеси сама ты бабушке еду,
Не отстанешь - утоплюся я в пруду!!!

Так сказавши, снова села у окна,
И сидела, от рассвета до темна..
Из окна летело пыли до хрена,
От которой стала девица черна...

Вот однажды тихий вечер наступал,
Мимо принц на белой лошади скакал,
И когда в окне грязнулю увидал,
От испуга чуть с лошадки не упал!

И воскликнул принц испуганный: -Ой, *лять!"
Больше слова не сумел он подобрать...
Стали тут же все девченку *лядью звать,
Хоть она и не успела повод дать..