Музой быть...

Ада Люмьер
Музой быть
Совсем не сложно:

Нужно только перемножить
Блеск зеркал и эполета,
Взгляд, сверкнувший вслед корнету..
Да! Забыла -
Сплетни света,
Смятые листы сонета,
В ночь ушедшую карету,
Чёрный дым от пистолета,
Пятна на краю манжета..

Только всё это так грустно -
Жизнью оплатить искусство!

Ну, играйте же, поручик.
Нет, довольно.. только ручку!
Ах, в Астории так скучно.

Чёрный шар упавший в лузу -
        МУЗА