Улетаю. 26-33

Владимир Смирнов-Зырин
Опять улетаю куда-то,
Опять защемило в груди.
Наверно "шестая" палата
Маячит, как тень впереди.

Наверно придут санитары
И стянут узлом рукава.
Или же тюремные нары
Разделит со мною братва.

Я с детства - та сбитая птица,
Катаюсь по жосткой траве.
Стреножен, как в ночь кобылица,
С одним только ветром в родстве.

Зачем улетаю куда-то?
Зачем защемило в груди?
Не Бога мне нет и ни брата,
Один лишь туман впереди...