Не звони мне, не звони

Людмила Станева
 Подражание Роберту Рождественскому
   /Позвони мне/


Не звони мне, не звони.
Это было бы жестоко!
От себя меня гони –
у тебя своя дорога.

Не окликивай меня –
что ответить я не знаю.
Я звонков твоих пугаюсь,
я звонков твоих пугаюсь,
как небесного огня.

Не звони мне,
не звони.

Пусть манят меня огни.
Пусть подольше в мраке светят.
Не звони мне, не звони,
я боюсь тебе ответить.

Я боюсь к тебе навек
прикипеть душой и телом.
Стой вдали,чтоб не сгорела,
стой вдали, чтоб не сгорела,
светлый, яркий человек!

Не звони мне,
не звони!

За собою не мани,
отпусти на волю душу.
Нежных слов не оброни,
будь ко мне великодушен.

Через даль не обожги
сердце шёпотом горячим.
Не услышь меня, как плачу,
не услышь меня, как плачу.
Боже, как мы далеки!

Не звони мне,
не звони.