Баллада о листьях и Лисе - Михаилу Порядину

Улекса фон Лу
1.    
Оперяются точки осени
загораются листья в просини
ярко-красные перья жар-птицы
серебристые студеницы
на краях изумленного чуда -
вдруг рубины из изумрудов!

                Михаил Порядин   21.09.2009 20:37

Изумрудные листья горят
и рубинами оборачиваются,
слезы в листьях - алмазный ряд
дней, которые так укорачиваются!
Чувства осенью - бриллиант,
и от света рубинам не спрятаться!:))

2.
улетаем
распевно читая
песню красной осенней лисицы
ей легко сегодня укрыться
каждый лист
ярче шубы лисьей!
                Михаил Порядин   21.09.2009 21:19   

как ты , листик, не ярчи,
ярче шубки не найти
хитрой рыженькой лисицы,
дружки барышни да львицы,
птицы-обротня-землицы,
колдовской Локки-сестрицы!

3.
                http://www.stihi.ru/2009/09/21/6731
тень- полутень, крики собак
(ужас, когда собаки кричат!)
загнанный лис, хвостик обвис,
Но покраснел Лис,готовый в Ад!
Крикнул собакам:"Эй, пёсье, молчать,
Я и без Вас изыду в свой ад!
Стройся, хвосты калачиком, -
по домам,
Устроили тут на холмах
тарарам!
Гордый Лис, Красный Лис,
хвостик только немного отвис!
Собаки обрадовались -
и домой бежать!
От радости лаять давай да визжать!

А Лис отер пот со лба,
сказал Локки:"Вылезай из меня!"
Ночь наступила, пришла тишина,
В небе Лилита-улита-луна...

Лис гордо выпрямился и - к норе,
Где там Лисица, спою ей до-ре!
Где там лисята? наверное спят,
вот подарю я им связку мышат,
впрочем... мышата, бегите домой,
К Мамушке Вашей - с худой головой!

(Надо ж, хвост голый, и круглые уши,
а деток, любит, пищит, нет, послушай-ка!)

3.
               
Красен осенний лист
Смертью и кровью долги возвращает
Радостный красный лис
Надо для радости много ли?
Свору увёл от логова
Снятся вам лисенята?
                Михаил Порядин


Лис увел эту свору
          далеко от норы,
"Где отец ваш?" - тревожен
          звон - летят комары,
А что с Лисом? Он выжил!
         И вернулся домой!
Да когда столько жизней
           ждут тебя, ты -герой!
Победил смерть отец -
           лис вернулся
                ЖИВОЙ!