Речушка

Владимир Мошонкин
Речушка течёт средь поляны,
Шуршит стебельками травы.
Как будто ползут партизаны,
Боясь приподнять головы.
И дрелью серебряной ловко
Буравит стесненный салон,
По руслу её маскировка
В защитный окрашена тон.
Бежит стихотворная строчка,
Лепечет с упавшим сучком,
А сосенки в бравом рядочке
Надёжным стоят патрулём.
В багряном свеченьи заката,
При шёпоте плачущих ив,
Здесь Русь шла босая когда-то,
Струну невзначай обронив.