В безмолвии,. зловещей черноте

Марина Квасникова
В безмолвии,.зловещей черноте,
Средь сырости и хладного покоя,
Я для себя неистово хотел
Найти последнее прибежище изгоя...
  Мне люди надоели..Видеть их..
Общаться с ними..Быть с ними любезным..-
-Я был готов низринуть себя в бездну
Или принять клобук и с ним постриг..
  Из камня городов тяжёлый рокот
Подталкивал меня к умалишенью,
И я-как каторжник с ''тяжёлым'' долгим сроком,-
-Ходил везде отчётливой мишенью...
  Как прокажённый,.в рубище.. Один!
Затылком чувствуя нацеленные взгляды,
Спеша,я стороною обходил
Дома крестьян, вельможные палаты..
  Меня толкали стражники у врат,
В меня бросали комья грязи дети,
И я-хоть был ни в чём не виноват-
-Твердил упрямо оправдательные речи...
  ..Я был один.. и смертная тоска
Вгрызалась ржавыми зубами в мою душу!-
-Я одиночество лелеял и ласкал,.
И думал:''Ничего уже не струшу
Я в этой жизни! Ко всему готов!.-
-Тогда ты подарила мне любовь...
И я...стал неуверен.. Стал испуган!
Смешно и вспомнить,как тебе я другом
Стать предлагал.. Какой я был дурак!..
Всё пятился и пятился,как рак...
  ..Всё в прошлом.. Все неловкости,.смущенье..
И первый поцелуй дрожащих губ..
И скомканные фразы.. И смешенье
Всех наших чувств.. И первый мой испуг..
  И одиночество.. И поиски пещеры..
Неверие в людей,.любовь.. В тебя...
Пусть жизнь моя пока ещё без веры..-
-Живу,УЖЕ надеясь и любя.