Навечерие справила зорька

Владимир Мошонкин
Навечерие справила зорька
И погасла за кровлей села.
Тишина на овинных задворках,
Тонкорунною шерстью легла.
Месяц новеньким лемехом плуга
Хочет выпахать в небе стихи.
Сладкий мякиш цветочного луга
На заимке жуют лопухи.
Спит дорога в глуби утомленья
И никто не пройдёт с посошком,
И пришита она у селенья
Рыже глиняным воротником.