Надежда и лебедь

Сергей Ворошилов
«Надежды юношей питают».
Живут надеждой раб и бог.
Ведь даже Зевс и тот, мечтая
попасть в объятья стройных ног,

ласкал доверчивую Леду
невинным лебедем, пока
не протрубил любви победу...
Сказанья канули в века...

И я когда-то, в час надежды,
среди кувшинок и осок
внимал, как лёгкие одежды,
шурша, спадали на песок.

И я, желая страстно тела,
от дивных бёдер и до пят
снимал в фантазиях умело
прозрачный девичий наряд.

И я хотел, роднясь с мечтою,
расцеловать в порыве грудь
и, задохнувшись наготою,
колени лаской разомкнуть...

Надеждам свойственно сбываться,
а волнам слизывать следы.
Мне было, помнится, семнадцать.
Мы целовались у воды.

И я шептал прекрасной леди,
своей нежданной визави,
как будто лебедь юной Леде,
о вечных прихотях любви...

И для меня синели дали,
душица пьяная цвела.
А за спиною вырастали
от счастья белых два крыла.