Монолог футбольного мяча... или его победная ничья

Болтяра
Монолог футбольного мяча ... или его победная ничья.

Победителю игры в Москве 10-го октября,за прямую путёвку на ЧМ по футболу
летом 2010 года в ЮАР,между сборными Германии и России,Посвящаю.
Болею конечно,за наших - немцев(Йохим Лёв -классный тренер,уважуха!Ни какой-то там Клинси,баденской мафией вытащенный и футбол немецкий почти угробивший,у-у терпеть ненавижу!Игрок был чмошный,а ,как тренер ваще ничто.),победы желаю нашим русским.Немцы стабильны.Русским нужен настрой.На прошлом ЧЕ с таким успехом ,шиком и блеском "порвали" широко шагавших голландцев,а с Испанией,как с начала не заладилось,так и не наладилось.При ничейном результате победитель известен.

Инвентарь я спортивный.Я мячик футбольный.
Я привык к тренировкам.На мне грязь  и пот.
Сколько раз был испинан на этом,истоптанном бутсами поле.
И не думал,что час ещё звёздный пробьёт.
Когда брат мой,порвавшись,вдруг вышел из строя.
Волей случая быля я на свет извлечён.
И во время игры, первый раз оказался на поле
Только б лучше остаться мне просто ,рабочим мячом.
Я боролся,как мог.Я крутился,вертелся,таранил.
Только, что я могу,просто мячик,без рук и без ног?!
Вот противник,так грубо,под дых мне ударил.
И лечу в направленьи родимых ворот.
Изменить я пытаюсь полёт и его направленье.
Только вижу,увы,что попытки тщетнЫ.
Опоздает вратарь,опоздает на долю мгновенья!
И котёнком слепым,от слезы,трепыхаюсь в сети.
Я ,котёнком слепым в ворот дырку жестоко заброшен.
Так оставьте ,навечно, в позоре моём и дерьме!
Только я извлечён и опять,в центре поля положен.
И опять, наш игрок бьёт не точно по мне.
Я-то вижу - команда моя не в ударе.
Распри,зависть,игры общей нету у ней.
Где же гордость?Фанатам,кто радость подарит?
Кто из наших ударит меня посильней?
Я болтаюсь куском в этой проруби поля.
Так за что мне всё это,ведь я же почти не при чём?!
Лучше был бы я бутсой,футболкой,воротами.Только,
Мне пришлось уродиться футбольным мячом.
Я единственный в этой команде не сдался.
Я крутнулся,как мог.Порыв ветра учёл.
И теперь, у противника в сетке,визжа трепыхался.
Мы ушли в катакомбы ,с моею победной ничьёй.
Будут тренеры лавры и аплодисменты.
И один нападающий только поймёт,
С кем он должен делить незабвенные эти моменты.
И из пыли чуланной в квартиру меня заберёт.
Так закончен был путь.Я ничуть не жалею.
С ветераном живём мы одною мечтой.
И в победы команды родной свято верим.
И я рад,что побыл я футбольным мячом.

BOlhtЯR@,1996г.(Первый вылет 1FCKaiserslautern во вторую лигу.)