Дымовой провод

Владимир Мошонкин
Осерчала зима,жалит холод.
Пламя оперу в печке поёт.
Из трубы дымовой белый провод
Натянул на себя небосвод.
Проводник оголён,нет обмотки,
Высоту не покажет прибор.
Из простой темпераментной топки,
С внешним миром идёт разговор.
И такая на улице стужа!
Печь от радости вся в кипятке,
Без умолку трещит говоруша
На своём дровяном языке.
А когда буйный огнь станет тише,
Угли звёздами будут светить,
Между матовым небом и крышей
Растворится кудельная нить.