Сентябрь

Ольга Саулко
          Распустив хризантем цветочки
          Вороша отжившие почки…


Поскользнулась. Упала улыбка.
Подниму. Прилеплю на скотч.
То ли ты - роковая ошибка,
Что до яблок чужих охоч;
То ли я, безвозвратно черствея,
Проецирую всё не так.

…По бесстыже голым аллеям,
Взгромоздив на плечи рюкзак,
Уходил сентябрь, леденея ,
Пригвоздив напоследок: «Не так..!»