Ода стиху

Лилия Редина
Вновь, когда открываю тетрадь,
Слышу новые, чистые ноты.
Я стараюсь слова подобрать
Для созвучья под эти аккорды.

В муках сердца рождается стих,
Он приходит, а я -  плачу.
В этот самый таинственный миг
Я живу, я живу! - это значит.

Мой родившийся, чистый родник,
Мою жизнь от беды ты спасаешь!
Пусть сегодня уснешь между книг,
Словно феникс ты завтра восстанешь!

Не покину тебя никогда!
Пусть порою сквозит в лексиконе.
Изменяя нас, треплют года,
Но тебя никогда не затронут.

Не пугает критический взгляд,
И насмешливые пересуды,
Лишь того, кто душою богат
Ты согреешь теплом, и разбудишь!

Лишь в творении вся моя жизнь!
В муках творческих стих оживает,
Каждый день дарит новый сюрприз
Только с ним я себя обретаю!

А когда закрываю тетрадь,
Возвращаясь к жизни привычной,
Я мечтаю,  образ создать
Чтоб раскрыть нашу жизнь поэтично.