о смысле жизни..

Танцующая Душа
однажды вечером,
возвращаясь домой,
легкий груз неудач,
несла я с собой.

задумалась  о смерти
о том насколько это плохо
или хорошо...
и я не понимала,
что? там ждет нас всех еще..

мне показалось на секунду,
что жизнь словно наказанье
наполнена сплошным незнаньем
что нас ждет?
и кто судьбу нашу плетет?
и почему живу не там где лето?
а там где почти круглый год зима идет..

подумала о том,
 что для меня является мечтой заветной?
надеялась что это все  быстрей пройдет
но мысли словно тучи
становились все темнее
минуты шли
они все тяжелее
и начали вопросы меня мучить

что наша жизнь?
Рождение..взросление
Вставленное миром реальности видение?
Простая радость..просвещение..
 Маленькая сладость…восхищение?

Молодость..страсть
Бег за потребностями
Поиск желаний
Целей..и смысла..
ощущение пустоты..
Заполняет его любовь..
Начинает быстрей бежать в жилах кровь

Хотелось сердце раскрывать
Дарить любовь
Надежду
Мир вдыхать
Без грязи фальши и без этих жестоких мразей
Что  нас убивают
Школы сжигают
Дома свои строят
и что их счастье стоит?

на своем пути всех поубивают...
Они забывают
О наших сердцах
Думая только о своих кошельках
Текут слезы
Так больно это понимать
Что в этом мире люди
Еще при жизни начинают умирать
И жить потребностью побольше наживать
Пыталась смысл я в любви найти…
Мол тот кто будет искренне любить..и я и что?
К чему ведет все это..ради чего?
Были..любили..забыли..оставили..изменили..везде эти фразы
Везде столько боли
Зачем дальше дышать..что ощущать?
если каждый вдох ближе к смерти
жизнь - это смерть?
и с каждым днем мы стремимся не что иное как умереть?
Стоп

И пустота настигнула меня
И я не знала о чем теперь мне говорить
И как с людьми мне рядом быть
Мне стало слезы трудно остановить..
 как хорошо что я сейчас одна..
Потерянность..
И трудность вдоха..
Растерянность..
и пустота…
похожая на серый туман
и что? жизнь - самообман..?
пришла к своим ученикам..
эти детские глаза..
они смотрят на меня..с желанием учиться
жить
вдыхать
жизнь они готовы ощущать
я улыбаюсь по привычке
но внутри еще не совладать
пришла домой
и поняла
жизнь имеет смысл - когда людей любить умеешь ты
и можешь
не требовать взамен их что-то дать…
и что детей наших надо учить не только зарабатывать..и что-то знать
но еще и саму жизнь любить
и того кто рядом бежит уважать!