Ксенофонтов С. Н. Мне 49

Сергей Уткин-Носков
И сорок девять, тоже, праздник
Как Юбилей, как счастья взрыв
И лишь в душе я понимаю
Метнулись годы под обрыв.

Но впереди ещё не мало
Счастливых дней и добрых встреч
А  от несчастий и размолвок
Любовь, лишь, может уберечь.

Пусть Юбилеев будет много
И, как сегодня, будут дни
Достанет нас, ещё, работа
Судьбы капризы и родни.

На всё захочется, вдруг, плюнуть
Уехать, бросить всё, к чертям
Потом, конечно, передумать
Кому нужны мы, где то там.

И снова стройка, дом, работа
Любимый офис, профсоюз
Лишь для себя внушить осталось
Что жизнью я своей горжусь.

Горжусь женой, её упрямством
И дочкой Машенькой горжусь
Горжусь я, зятя, постоянством
От внучки Сашеньки тащусь.

Горжусь друзьями, что от бога
Иуд, стараюсь позабыть
Горжусь, что сделал в жизни много
Ещё сто лет хочу прожить.

Хочу свой первый дом достроить,
На новоселье всех собрать
Подружке-Женьке, мужа справить
Чтоб род могла, свой, продолжать.

Молю, для близких сил, терпенья
Друзьям, чтоб в жизни повезло
От Маши Шиловой несчастья
Перстом, чтоб, божьим отвело.

Пусть Мать, любимая во здравье
Дождётся правнуков своих
Пусть Бог пошлёт всем море счастья
А нам, хоть каплю, на двоих.

А через год, конечно справим
Мой долгожданный Юбилей
Ну, а пока, жена Родная
За сорок девять, всем налей.

Я благодарен Вам родные
Что не забыли, собрались
Сегодня сам стихи читаю
Они, с моей душой, слились.
26 сентября 2009 года.