Поля России моей

Наталья Рогачева
Поля России моей,
Деревня забитых окон.
Течет в хороводе дней
Реки витьеватый локон.
И щемит, как от тоски,
Крик галок упрямо-звонких.
Зажата душа в тиски
Березовых пальцев ломких.
И хочется горсть земли
В ладони согреть устало.
Родные поля мои,
Российской судьбы начало.

11.08.09