Рудники

Александр Топчий
Как могу, тащу,
                волочу
Злые цепи дней да ночей…
Не пищу. Молчу. Не хочу
Развлекать ничем палачей.

И совсем не чувствую страх.
В самом деле,
                не для словца :
Всё равно живу
                лишь в стихах, –
Ну, а чем пугнёшь мертвеца…

Говорили мне: «Пропадёшь!..»
Насулили боль да тоску…

…Свет мой синий!
Что ж ты так жжёшь!..

Ну прости хоть ты
дураку…