Моя кельтская баллада

Родионова Елена
Расскажи мне ветер как быть одной…
Быть свободной?!...как ты.
Расскажи мне ветер, кому ты поведаешь о своих странствиях,
на чьем плече найдешь отдых после долгого пути.
Расскажи мне ветер…может я не права, когда думаю,
что у моей души только одно крыло и она не может взлететь без
того, другого, который затерялся где-то в толпе.
Да же если так, и я взлечу высоко, высоко - кому я улыбнусь, пролетая над облаком…

Расскажи мне ветер, как быть одной…
Кто услышит меня без слов. С кем будет шептаться моя душа.
Кто пройдет со мной по туманным горным тропам и коснется рукой цветущего вереска.
Кто услышит печальный напев зеленых холмов так, как слышу его я…
Кто опустится со мной в манящую глубину моря и почувствует его дыхание…
Кто встанет рядом со мной на краю обрыва, не боясь, посмотрит вниз на бушующие волны
и  услышит песнь силы в их голосе.
Кто побежит навстречу рассвету. Вниз с горы, раскинув руки и крича в голос от переполняющего ощущения жизни…
Кто разделит со мной покой и тишину живого огня.
Кто пройдет со мной под дождем, надеясь, что он не закончится.
И вздохнет полной грудью запах осенних листьев.
Кто улыбнется утреннему солнцу и поблагодарит жизнь за еще одну возможность…
Кто прочтет письмена жизни, начертанные в небе и  в нашей душе.
Кто заслонит меня от северного ветра и согреет мои руки свои дыханием.
Кто будет рядом,  да же когда я скажу, что справлюсь сама…
Кто увидит слабость моей силы и силу моей слабости.
Кто не станет оправдывать ожидания, а сделает так, чтобы ему доверяли и ждали.
Кто поговорит со мной на моем языке. И услышит  за словами больше чем в них.

Расскажи мне ветер, как быть одной…чтобы я лучше узнала себя.
О том, с кем, я буду Вдвоем – я узнаю сама…

Расскажи мне ветер, как быть одной.
Спой мне колыбельную песню.
Спой о том, как проходит боль.
Как прощенье ходит с прощаньем вместе.
Спой о новых далеких берегах,
Ждут которые меня за морями.
Спой о нежных родных руках,
Тех, которые мне так помогают.
Спой о несбывшемся, о мечтах,
Чтобы я их скорей отпустила.
Спой о том, как сделать мне шаг,
Шаг навстречу Любви и Силе.