Брошенная женщина

Андрей Ковалев Или Фаза
Затянулось лето и досрочно
Осень сохнет  в красках желтых,
По избраннику сияет,
                поле жгёт.
Слез дождя её не стало,
Разность спала,
                Один ссох,
Весь пропащий без дуэлей,
В думу впал с войны в сомненье,
Что – то это так тревожит,
Стеллит лаской по сему.
         Но, а ей не в Боге тягость,
Наряжалась, днём хмелея,
Торопилась на свиданье,
                На себе в уход звала,
В реку феей отражаясь,
Ветры в косу заплета ая -
Разноцветные застёжки,
У рябины бусы кра яа ла а
И преступницей ждала.
         Где же он, ведь мне осталось
Так недолго быть младой?
         Я пытался выйти, к нежной,
К сласти ряженой в ветвях,
Стан девичий знать при взгляде,
Но туч нет и я не в силах,
При народно быть на мило,
Стать обласкано счастливым,
Солнцем падать в яблонь Спас.
         При тебе душой и телом,
Мой задел не стал поэтом,
Повисел и рухнул в небо,
Пьяным слёг, что лист с тебя.