Снова снишься

Олег Уваров
Сегодня ты опять приснилась,
Как ангел, нисходящий свысока,
В наш бренный мир с небес спустилась,
А я всё наблюдал издалека.

Шагну навстречу - пропасть,
                можно оступиться,
Взлечу, крыло отказывает вдруг,
Ведь понимаю, что мне это снится,
Но ты реальна. И никого вокруг...

Открыл глаза. Балкон.
               Попытка освежиться.
На небо взгляд. Морозно. Звездно.
                Ночь.
И снова до утра мне не напиться
Луны улыбкой сказочной. Твоей
                точь-в-точь.