Песенки про рыб, птиц и кораблики

Улекса фон Лу
                Три песенки из Детского альбома
                Поэту Алексею Аистову и художнику Михаилу Алдашеву
1. Мальчик и бумажный кораблик
Мальчик играл.
Девятый вал!
В лужу бросал -
Корабль молчал!

Мама спросила -
А мальчик сказал,
Корабль летал -
промолчал.

Мальчик-не с пальчик -
дуют года,
парус - вода -
детство всегда!

Корабль бумажный
по луже плывет,
Парус отважный
бурь... ждет...

музыка -П.И. Чайковский. "Детский альбом". Старинная французская песенка

2.Лес беседует с птицей и корабликом

Безумствует Храбрость,не слыша упреков
В "граффити заборов" ответами в .net,
И золото видит в "блескучках" меж строчек,
хоть сердится Дядь, тень забросив в "tenet".
               
А птица летит да свистит в поднебесье,
Под нею по морю кораблик плывет,
И лес с берегов им кричит:"Что-то тесно!
Ребята, подкиньте мне пару крылов!

Нарост островов,
хочу в небо мост!
Меня на погост?!
на плот да на плов?!
Рубить да вбить гвоздь?
Кинь перышков, дрозд,
кораблик, трос брось,
Иголок есть горсть!
Пусть елки пришьют
все перья в лесу,
и я улечу!
     иль вдаль поплыву!
       большою-лесной глыбиной,
                дикою-чудной рыбиной,
                птицей голосистой улечу,
                потому что этого хочу-у-у!"

музыка -П.И. Чайковский. "Детский альбом". Немецкая песенка

3. Кораблик плывет, птица летит, деревья отражаются. Лужа-океан. Благодарение вдохновителей

Я, Михаил, безумно рада!
и Алексей - души отрада!
Рисунки - для души награда!
Я в детство уж впадаю - рада
Порой подобно водопаду
внезапно с неба опадать,
когда и радость - не отрада,
а повод все углы считать,
"лицом все косяки сшибать",
точнее "все вокруг сжигать",
когда от чувств я виноградной
лозой начну все оплетать,
Чтоб по феншую защищать
от нездоровья и упадка!
Как поболтать мне с Вами сладко,
да, может, вам не так, друзья,
уж затянулся этот чад
и слов моих сей водопад,
для вас не радость - бэд иль бад
На том прощаюсь, я в угаре
в восторг привел текст и кораблик
и птица по небу летит,
и обо мне, наверное, что-то
что-тонкоетакое-то свистит!...

Ох, извините, от смущенья
Я впала в заумь в выраженьях!

Я вам обоим благодарна,
         О, вдохновители!
                Лу фарра:)),
                (Фон сотни бывших автофар как бывший райтер ru.dopcar.)

Музыка - музыка -П.И. Чайковский. "Детский альбом". "Неаполитанская песенка"

(Почти японский сонет, почти гимн и некий эпистолярный плетень - чань на стихотворение Аистова http://www.stihi.ru/2009/09/20/3709
и картины Михаила Алдашева http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post106731880/, по разрешению авторов ЖЖ)
-------------------
Другие гимны Аистову:)) - http://www.stihi.ru/2009/08/27/5376
http://www.stihi.ru/2009/08/29/5580