Подруге детства

Марина Фомина
Мы так ценили честность и свободу,
В мечтах и спорах к истине рвались,
А друг за друга - и в огонь и в воду,
Плечом к плечу шагая через жизнь.

Святая дружба, что нас единила,
Незыблемой казалась нам с тобой...
Но оказалось, что другая сила
Распорядилась нашею судьбой.

Мы как-то молча без вражды и споров
Холодным днём расстались навсегда.
И мокрые следы невнятной ссоры
За нами потянулись сквозь года.

Что это было: время или ревность,
Непониманье, мелочность обид?
Или гордыня бездною разверзлась,
Заставив перед нею отступить?

Что вспоминать... А впрочем, мы пытались
Восстановить разрушенный союз.
Но в отношеньях всё-таки остались
Обломки острые разбитых уз.

Прости, но я сдалась, моя подруга,
Закон нелепый для себя открыв:
Чем больше люди значат друг для друга,
Тем непреодолимей их разрыв.