Осенний лес

Юрий Войнов
Осенний лес оцепенелый
Дождя прощальный слышит плач,
И стон ветров осиротелый,
Похож на бег от неудач.

Как очищением от скверны
Снегов приходит белизна,
Но все же чуть высокомерна
Природа в упоеньи сна.

И лишь весна несёт свободу,
И воскрешение дает,
Разбудит спящую природу,
Даст новой жизни первый взлет...

И небосвод лазурью ясной
Прольет волшебной чистоты,
И в первозданности прекрасной
Согреет первые цветы.

Даруя нам благоуханье,
Где жар цветенья так горяч,
И нет совсем уже желанья
Дождя прощальный слушать плач...