Ты всё придумала сама...

Александр Дмитровский
а мир вокруг не изменился,
ты всё придумала сама …
лишь листопада цвет кружился
и в сердце – горе от ума.

забыться бы, в листву зарыться,
но мир придуманный молчит …
и от себя тебе не скрыться,
а притяжения магнит

тебя срывает, и из дому,
накинув лёгкое пальто …
несешь себя к тому, другому.
но всё не то, уже не то …

всего лишь тень очарованья
и призрак прожитой любви.
кому нужны твои страданья?!
а осень шепчет: не зови-и …
*   *   *   *   *   *   *