По закону диалектики

Преображенская Лариса
Как жить, как жить?-
Вопрос вновь слышу.
Не разрешить
Проблем, раз Свыше
Ответа вам не посылают,
В том  помогать вам не желают.

Если жизнь вам мукой,
То не впрок наука,
Вот такая штука,-
Начинай с нуля.
И вновь шаг за шагом
Школьником не магом
Цель ищи под флагом
«Круглая земля»!

Как быть, как быть
И тут и там вам?
А полюбить
Мир, Богом данный,
И в нем себя, не между прочим,
А как ребенка в доме Отчем.

Как поступить
И с тем и с этим?
Где уступить,
А где ответить
Вам на удар, учить не буду,
Жизнь не полюбите покуда.