Минус один

Роман Евгения Фаустовы
минус один арифметика сломанных судеб
минус один это значит не будет рассвета
уже всходят смотри уже всходят чудовищной бурей
сквозь святыню души семена виртуального ветра
неизбежен прыжок только хватит ли сил для разбега
надоело уже пропадать в этой липкой трясине
в одеянии греха быть лакеем у личного "эго"
лишь беспомощной жертвой в чужой загнивать паутине
казаться не быть проживать презирать и глумиться
и ложной моралью скрывать свою грязную сущность
полжизни прошло и пора бы чему-то случиться
пора обрести между телом и духом созвучность
туман впереди позади пепелища пожарищ
давно Карфаген философии мнимой разрушен
нет разницы кто господин или просто товарищ
когда пустота заменила бессмертную душу
и нет ничего ничего больше в жизни не будет
и нужно сберечь для разбега последние силы
прыжок неизбежен и меч сложный узел разрубит
уже раскрывают гниющие пасти могилы
на улице ночь в сердце тоже отсутствие света
не знаю зачем я вошёл в эту мутную реку
последняя ночь как итог и не будет рассвета
и трудно остаться и быть и прожить человеком
молчит Рубикон и угрюмо таращится в спину
не знает никто когда нить оборвётся земная
ну что ж коли так нужно просто остаться мужчиной
заблудшим в пути и не знающим святости рая
и пусть запоздалая в сердце но всё-же молитва
и пусть на губах невесёлая всё-же улыбка
война не окончена пусть и проиграна битва
ещё одна жизнь как урок или просто ошибка