Пара строчек

Игорь Грей Балацкий
Я так давно не получал
твоих
долгожданных писем...
Черкни мне хоть пару строчек –
и отправь их письмом
хоть с лавровым листом в моем остывающем супе,
хоть с прощальным парашютом одуванчика,
хоть с испуганным мотыльком
в мое окно
среди долгой прохладной ночи...
А если вскоре
мне не суждено получить пару твоих строчек,
я буду читать
твои старые письма на листьях
среди горьких костров
в осеннем парке

*

Из цикла «Демисезон»