Написанное 20 лет назад. 1

Лена Берег
Я слышал зов - Приди мой свет -
Закрыл мой путь туман.
Вопросы слышал, но ответ
На многие не знал.

Я слышал крик и не помог.
Кто это мне простит?
Я слышал плач, но стал жесток -
Утешить я не смог.

Капля за каплей утекали дни...

Я понял - красного словца
Не нужен пыльный вздор.
Я понял - цель лишь та близка
К которой долго шел

И в жизни тот лишь одинок,
Кто сам собою жил.
Когда подводится итог -
Не спрячешься во лжи.

Капля за каплей утекали дни...

И понял - суть вещей в простом
Коль хочешь жить - живи!
Не забывай лишь ты о том,
Как тают наши дни.

Времен лихая благодать
Все торопит коней.
Уже кого-то не догнать,
Иди ж тропой своей