Аргонавты - из Античного цикла

Андрей Жигалин
Аргонавты
(Дети и кораблики)

Аргонавты не могли
свой кораблик не построить...
Оперение Земли
всё зелёно-золотое.
Краски мира - вот Руно,
что пленяет наши души...
а домашнее вино
помогает море слушать -
"винноцветное", как встарь
завещал певец столетьям.
Сердце - памяти алтарь;
мы живем, как в море дети...
40 лет - и ты старик,
иль лежать тебе под Троей...
Аргонавты не могли
свой кораблик не построить...
Оперение Земли
все кроваво-золотое...