Я вдыхаю ветер в душу

Антон Нежный
Отчего мне так тоскливо?
Отчего так одиноко?
И от слов твоих прилива
Мне становится так горько.

С головою в омут рухну
Потеряю крылья в небе,
Я вдыхаю ветер в душу,
(По глоточечку хмелею),

Запрокину рюмку к горлу,
И сверну я в переулок,
Там фонарный свет остудит
Впечатленья дня рассудок...

До кровати утром ранним
Доползу на четвереньках
«Черт возьми! Воспоминанья -
Привели на ту скамейку»