О чём грустит осень

Геннадий Алексеев
У старой липы под окном
Желтеет лист - вернулась осень...
В траве пожухлой под дождём
Кусочек  лета кто-то бросил.

Весёлый солнечный цветок,
Ему плевать на непогоду,
И видно жизни дивный сок,
Вернул и силу и свободу.

Пускай он сорван не тобой
И красота, увы, не вечна,
Грустит и осень,что зимой
Замёрзнет вся её беспечность...