Нелюбовница

Адриана Имж
Поцелуй твой последний, отчаянно горький
Хорошо контрастирует с белым вином...
Я на память тебе оставляю заколку,
Навсегда покидая твой призрачный дом.
Пусть отыщет ее дорогая супруга
И прочтет сообщение "что-то не так".
Доверяться тебе и считать тебя другом...
Я, возможно, и шут, но отнюдь не дурак.

В твоем паспорте - штамп: муж, отец, заграничник.
На губах твоих - цвет "сладко-горький кармин".
Собираешь вконтакте блондинистый птичник
Тех, с кем вскоре изменишь. И с кем изменил.
Я отнюдь не хочу попадать в этот список.
Поцелуй - для жены - разрушенье надежд.
Ухожу, обогнув твой синод одалисок,
Воздух горький - осенний - отчаянно свеж.

Я - мой друг - чтоб ты знал - презираю измены.
Ненавижу лгунов и надутых ханжей.
Рассмеюсь и исчезну. Ты будешь не первым
Среди вскрытых супругам неверных мужей.