За каплей капля

Родяхина Маргарита
Бокал разбился – красное вино
… за каплей капля
          … льётся на пол,

          ………но…

смеётся громко маска Домино,
и лунный лик ощерился в окно…

Вино как кровь,
… в нём вязнет суть минут,
оно струится, завиваясь в жгут.

Под маской Домино обычный шут,
но смех его как будто хлёсткий кнут…

… За каплей капля,
          … и наверняка
          иссякнет скоро винная река.
Коварный смех утихнет,

          ……. но пока

сжимает грудь предчувствие-тоска…