За двоих

Алексей Думанский 2
Холодеет, в небе непроглядно мутном
Серебрится чуть заметный Млечный путь
Закурю, согреюсь дымом сигаретным
Выпью стопку, выпью и налью еще чуть-чуть.

У костра когда беседа стихнет
И прилягут отдхнуть друзья на полчаса
Отряхну я с еловых веток иней
На лицо себе, на губы, на глаза.

И умоюсь я шершавою водою
Протрезвею вмиг, как будто зря я пил.
Что же стало, что же стало в эту ночь со мною
Кто заставил вспомнить все о жизне, о любви.

И услышу, словно в двух шагах опять услышу
Я, как дед мой перед смертью говорил:
,,Не жалей, я просто ухожу повыше,
Ну а ты уж, поохоться-помотайся за двоих.,,

Холодеет, с неба до еловых веток
Посылает Млечный путь свое сиянье вниз
И как спросят, кто сегодня отстрелялся метко
Я отвечу, за двоих я упустил двух лис.