По настроению

А.Бердников
Вылилось небо из купола синее,
Дно обнажилось шершавое, серое.
Были бы листья - дрожал бы осиною,
Если бы веровал - грелся бы верою.

Шкалик за шкаликом пьётся действительность
В сизом дыму сигаретного варева.
Было доверие - выросла мнительность,
Крепость была - только угли да зарево.

Чёрные, белые клетки. Беспомощен
Голый король на любом направлении.
Стало Величество пешки не стОящим,
Титул из памяти - по настроению.