Всё давно решено...

Ник Туманов
В ответ Светлане Груздевой
http://www.stihi.ru/2009/09/24/6694


В этот год для меня приглашений до края карманы.
Приглашают в Верону, Дурбан, Велингтон и Париж.
Я, конечно, хочу. Люди новые, новые страны,
а душа отчего-то зовёт в деревенскую тишь.

Чтоб до гуда в ушах, надышавшись прохладой озона,
разбежаться, упасть в сеновала открытую пасть,
и кузнечиков слушать с восторгом, дивясь перезвонам,
и влюбившись в девчонку-простушку, навеки пропасть.

И, едва рассветёт, в голубеющей стыни тумана,
на реке-неторопше за сонным следить поплавком...
Только я не приеду. Искать оправданий не стану -
эта жизнь просто сказка, и с нею сродниться легко.

Всё давно решено. Разлинована книга желаний
и на милых мечтах знаки вето кровавым крестом.
Я вбираю в себя миллиардами байты познаний,
а что хочется сердцу, кладу под закладку "потом".