Замок дождя

Костинский Андрей
Верх неистовства – затеряться
въ стеклянном замке дождя;
купола его – тучи – в танце
на земле перемежьем следят.

В этом замке, закрытом от злобы,
глохнут стоны и крики ссор.
Я хочу раствориться в нём, чтобы
погасить в себе чёрный костёр –

в том костре обуглились чувства,
пламя стихло, угли кровят.
В сердце чёрной дырою пусто –
его насквозь прожгли опять.

Мне из этого замка не выйти,
бесконечна его стена.
В её жилки – стеклянные нити –
моя жизнь до конца вплетена.

Затеряться, остаться, слиться,
дождь в набухшие вены вобрать;
закружить обезумевшей птицей,
так уставшей небо терять.

(из раннего-израненного)