Московские

Екатерина Совёнка Егорова
1
Москва по ногами
А в сердце сто лиц, а
Будет ли встреча?
Захочешь ли сниться?
А знаешь, что завтра?
на "послеобеда"?
Москва под ногами -
 - Приедешь?
- Приеду!
И музыка следом -
ни строчки, ни ноты -
Ломаются ритмы
в метро до работы
Дремать.
Улыбаться
И думать стихами
Лови настроенье!-
Москва под ногами

2
Так поезда еще не делили
Искали перроны, мечтали, любили
Текли километры полуночным чаем
Колёса как сердце: "Ску-ча-ю-Ску-ча-ю"

Так городам разлучать не под силу
Одиннадцать веток, что карта России:
Я с Боровицкой, а ты на Арбатской -
минута, как сутки - рискуем не статься

Так ссора не глушит, как вист по тоннелю
Нырнем в переход и как две параллели -
Я на Таканке, а ты до Марксистской
А сможем ли? Жить одиноко и близко.